Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Rum | 1 EL |
geriebene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Mehl | 100 g |
saure Äpfel | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter Zucker Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb, Rum Mandeln zugeben und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrüren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und in Spalten schneiden gebutterte Form damit auslegen Teig darüber geben. Bei 175 Grad ca. 45min.backen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
Kommentare zu „Kalifornischer Apfelkuchen“