Gebratenes Rindfleisch im Makkaroni-Bett

45 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet, frisch oder TK 300 g
Makkaroni, getrocknet 120 g
Sonnenblumenöl 3 EL
Für die Marinade:
Teriyaki-Sauce 1 EL
Reiswein, (Arak Masak) 1 TL
Für das Cap Cay:
Tomatenpaprika, rot 0,25 Stück
Zwiebelchen, rot 4 kle
Knoblauchzehen, frisch 4 mit
Karotte 1 kleine
Chili, grün 1 kleiner
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK 10 gramm
Für die Sauce:
Teriyaki-Sauce 1 EL
Hoisinsoße 1 TL
Orangensaft 2 EL
Tomatensaft 2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) 50 g
Rinderbouillon, gekörnt 1 TL (gestrichen)
Reiswein, (Arak Masak) 1 EL
Tapiokamehl1 1 TL
Zum Garnieren:
Ingwerwürfelchen, frisch oder T 2 kleine,vollreif
1 Gurke
Mungokeimlinge 20 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Das Rinderfilet quer zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Rinderstreifen 30 Minuten marinieren.

2.Für das Cap Cay vom Paprikaviertel den Stiel, die Trennwände und die Körner entfernen. Längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 2 cm lange Stücke zerlegen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob zerkleinern. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. 2 Stück davon 4 Minuten blanchieren und zum Garnieren bereit halten.

3.Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

4.Für die Sauce alle Zutaten homogen mischen. Zum Garnieren die Tomaten und die Gurke waschen und quer in Scheiben schneiden. Die Mungokeimlinge gut abbrausen und roh verwenden. Das marinierte Rinderfilet abseihen. Der Marinadenrest in die Sauce geben.

5.Die Makkaroni etwas klein brechen und in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut abseihen und in die Servierschalen verteilen. Mit Tomaten- und Gurkenstücke garnieren.

6.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen und alle Zutaten für das Cap Cay zufügen und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und köcheln lassen, bis die Sauce gebunden hat. Das Cap Cay über die Nudeln verteilen.

7.Das restliche Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Rinderfiletstreifen pfannenrühren, bis sie die Farbe ändern. Vom Wok mit einer Schaumkelle auf das Cap Cay verteilen, mit den Keimlingen und den 2 Karottenscheiben garnieren und sofort als Hauptspeise servieren.

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