Windbeutel mit Eierlikör-Sahne und Amarena-Kirschen

Rezept: Windbeutel mit Eierlikör-Sahne und Amarena-Kirschen
...falls sich vormittags Besuch zum Kaffee eingeladen hat........;-)
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...falls sich vormittags Besuch zum Kaffee eingeladen hat........;-)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Brandteig:
125 ml
Wasser
30 g
Butter
0,25 TL
Salz
100 g
Mehl
2,5
Eier (L)
Eierlikör-Sahne und Kirschen:
250 ml
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
2 Pck.
Sahnefest
75 ml
Eierlikör
Amarenakirschen, Menge nach eigenem Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Windbeutel mit Eierlikör-Sahne und Amarena-Kirschen

Brandteig:
1
Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze etwas herunter schalten und mit einer Holzkelle zügig das gesiebte Mehl einrühren. Dann mit der Kelle die Masse so lange leicht knetend rühren, bis sie glatt ist, kein Mehl mehr zu sehen ist und einen Klumpen gebildet hat. Diesen dann noch so lange knetend im Topf hin und her bewegen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat. Diesen Vorgang nennt man "abbrennen".
2
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen. Dann für die Zugabe der 2,5 ( ! ) Eier das 3. Ei in eine Tasse schlagen, verquirlen und sein Gewicht ermitteln. Wenn der Teig auf lauwarm herunter gekühlt ist, mit den Rührhaken des Handmixers nach einander die 2 und dann das halbe Ei einrühren. Jedes Ei muss aber erst komplett eingearbeitet und der Teig geschmeidig sein, bevor das nächste zugefügt wird.
3
Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier oder -folie auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sternrülle (Durchmesser 1,5 - 2 cm) füllen und - von außen her beginnend und mit großem Abstand - etwa 8 - 9 cm große Tupfen spritzen.
4
Das Blech auf der 2.Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 25 Min. Die Beutel sollen ihr Volumen mehr aus verdoppeln und eine goldbraune Farbe haben.
Sahne:
5
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Wenn sie beginnt fest zu werden, nach und nach das Sahnefest einrühren und weiter schlagen, bis sie eine gute Standfestigkeit hat. Zum Schluss den Eierlikör zugießen, alles noch einmal kräftig aufschlagen und das untere Teil der waagerecht aufgeschnittenen Windbeutel damit befüllen. Die Kirschen nach eigenem Geschmack über die Sahne geben, den oberen Teil vom Windbeutel drauf setzen und ihn mit Puderzucker bestäuben.
6
Fertig ist das Hüftgold................
7
Die hier angegebene Zutatenmenge hat 3 große Windbeutel ergeben. Sie würde aber auch für 6 mittlere oder 12 Minis (Profiteroles) reichen. Für kleinere Teile aber eine kleinere Spritztülle verwenden.
8
Der Teig ist schnell gemacht, die Beutel schnell gebacken und gefüllt........also ein Gebäck auf die "Schnelle"........;-)))

KOMMENTARE
Windbeutel mit Eierlikör-Sahne und Amarena-Kirschen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Habe mich schon mal daran ausprobiert. Ist in die Hose gegangen. Naja, man muss ja nicht alles können. Danke für das tolle Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Hallo Barbara mein Hut ab so lecker sind deine Windbeutel geworden .Ich traue mich einfach diese süßen Dinger zumachen .Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Da hätte ich auch gerne einen davon . Prima Lg. Uschi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
WOOOW! :-D
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
Hallo Barbara, Deine Windbeutel sehen super LecKer aus. Ich habe Windbeutel schon mindestens 3 - 4 mal ausprobiert. Ich bekomm einfach den Brandteig nicht hin. Die gehen nie auf bei mir. Ich werde es evtl mal mit Deinem Rezept probieren. Danke für die Inspiration. Lg BiNe

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