Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 65 gr |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 65 gr |
Mehl | 200 gr |
10% Quark | 500 gr |
Schmand | 1 becher |
Eigelb | 3 |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 liter |
Zucker | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter,1 Ei,Backp. ,65 gr Zucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden einer Springform ausrollen. Einen Rand von 2,5 cm Höhe machen.Quark,Schmand,3 Eigelbe, Puddingp.,Milch, 150 gr Zucker,Vanillinzucker und das Öl nacheinander gut vermischen. Das Öl zum Schluss. Diese Masse auf den Boden geben. 45 min. bei 160 ° backen. Für die Haube die 3 Eiweiss sehr steif schlagen und nach den 45 Min auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 15 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****u
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“