1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter65 gr
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Zucker65 gr
Mehl200 gr
10% Quark500 gr
Schmand1 becher
Eigelb3
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Milch1 liter
Zucker150 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl1 Tasse
Eiweiss3
Zucker3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter,1 Ei,Backp. ,65 gr Zucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden einer Springform ausrollen. Einen Rand von 2,5 cm Höhe machen.Quark,Schmand,3 Eigelbe, Puddingp.,Milch, 150 gr Zucker,Vanillinzucker und das Öl nacheinander gut vermischen. Das Öl zum Schluss. Diese Masse auf den Boden geben. 45 min. bei 160 ° backen. Für die Haube die 3 Eiweiss sehr steif schlagen und nach den 45 Min auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****u
    vom
    Profilbild von c****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich