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Lammlachs mit aus der Pfanne gezogener Sosse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachse4 Stück
Gewürze
Pfeffer uns Salz aus der Mühle nach Gusto
Sternanis im ganzem2 Stück
Kardamonkapsel (zerstossen)1 Stück
Lorbeerblatt frisch imganzen1 Stück
schwarzer Knoblauchzehen4 Stück
Orangenabrieb1 Stück
Zwiebel rot, gewürfelt sehr fein2 Stück
Beilagen nach Gusto
Rosenkohl gedünstet in Butter etwas
Stangenbohnen grün frisch gedünstet in Butter etwas
Salzkartoffeln gekocht etwas
Diverses
Butterschmalz zum andünsten des Gemüse etwas
etwas Bratenfond für die Sosse etwas
etwas Rotwein für die Sosse etwas
ein halbes Glas Orangensaft für die Sosse etwas
eine Tasse Kaffee zum abbinden der Sosse etwas
etwas angerührtes Mehl zum Binden der Sosse etwas
Kräuter der Saison (wenn möglich Rosmarin) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • das Fleisch

    1.Lammlachse parieren und dann in Butterschmalz scharf anbraten. Nach dem anbraten wird das Fleisch gewürzt und 10 Minuten mit den Gewürzen auf mittlerer Temperatur gegart.

    2.In dieser Zeit werden die Gemüse geschnitten und die Kartoffeln geschält. Dann Die Kartoffeln (geviertelt) in Salzwasser 15 Minuten garen und die Gemüse (gewaschen und geschnitten) in der Pfanne mit Butterschmalz dünsten. Die Beilagen werden nur gesalzen.

    3.Nach dem braten des Fleisches holen sie es aus der Pfanne, schneiden es in Scheiben und legen es nochmals kurz in das heisse Fett. Dann wickeln sie es in Alufolie damit es dort garziehen und entspannen kann.

    4.Holen sie nun den Sternanis und das Lorbeerblatt aus dem Fett. Mit Bratenfond, Rotwein, Kaffee, Orangensaft und nach Gusto Rosmarin (klein gehackt) in das Bratfett geben und 2 Minuten richtig durchkochen lassen. Dann mit eiskalter Butter aufmontieren. Ist die Sosse zu dünn dann helfen sie mit etwas angerührtem Mehl nach um die Sosse anzudicken.

    5.Nun nur noch die Teller anrichten und geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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