Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Kuchen | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 180 g |
| Haselnüsse gemahlen | 70 g |
| Mandeln gemahlen | 70 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stk. |
| Zimt | 1 TL |
| Milch | 5 EL |
| Kuvertüre | |
|---|---|
| Puderzucker | 100 g |
| Zimt | 1 TL |
| Wasser warm | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33 g
Fett17,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung
1. 1. Die Kuchen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät 2 Minuten rühren. 2. Eine Kastenform vorbereiten (Backpapier oder einfetten) und Ofen mit 160°C vorwärmen. 3. Bei 160°C für 50 - 60 Minuten in den Backofen geben. 4. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre einpinseln.
Zubereitung Kuvertüre
2. Puderzucker mit Zimt und warmen Wasser glatt rühren. Den Kuchem damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HeikoG62
vom





















Kommentare zu „Nusskuchen mit Zimt Kuvertüre“