Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kuchen | |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 180 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Kuvertüre | |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Wasser warm | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung
1.1. Die Kuchen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät 2 Minuten rühren. 2. Eine Kastenform vorbereiten (Backpapier oder einfetten) und Ofen mit 160°C vorwärmen. 3. Bei 160°C für 50 - 60 Minuten in den Backofen geben. 4. Den noch warmen Kuchen mit Kuvertüre einpinseln.
Zubereitung Kuvertüre
2.Puderzucker mit Zimt und warmen Wasser glatt rühren. Den Kuchem damit bestreichen.
Kommentare zu „Nusskuchen mit Zimt Kuvertüre“
Rezept bewerten: