Zitronenkuchen

15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
1 Tasse -- 220 ml etwas
Mehl 3 Tassen
Zucker 1 Tasse
Eier 3
Vanillinzucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Öl 1 Tasse
Sprudelwasser 1 Tasse
Finesse geriebene Zitronenschale von Dr Oetker 1 Päckchen

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Backform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.

3.Teig in die Form geben und den Kuchen für 55 bis 60 Minuten backen.

4.Stäbchentest nicht vergessen :D

5.Wenn der Kuchen gar ist , herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

6.jetzt nach Lust und Laune verziehren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“