Fränkische Bratwurstschnecke mit Röstzwiebeln, Kartoffelstampf und Ananas-Mango-Rotkohl

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fränkische Bratwurstschnecken:
2 Fränkische Bratwurstschnecken 400 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel ca. 75 g
Paprika edelsüß 0,5 TL
Zucker 1 kräftige Prise
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen 1 kräftige Prise
Ananas-Mango-Rotkohl:
Ananas-Mango-Rotkohl ( TK / Eigene Herstellung ! Siehe mein Rezept *) 400 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Fränkische Bratwurstschnecken:

1.Bratwürste pricken, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten langsam gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Röstzwiebeln:

2.Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) vermengen/vermischen. Die Zwiebel-streifen in die Bratenpfanne geben, kurz kräftig anbraten, mit Zucker ( 1 kräftige Prise ) bestreuen und langsam fertig gold-braun braten.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Ananas-Mango-Rotkohl:

4.Ananas-Mango-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und Zum Servieren erwärmen. *) Ananas-Mango-Rotkohl Alternativ Rotkohl TK oder Rotkohl aus dem Glas nehmen !

Servieren:

5.Fränkische Bratwurstschnecke mit Röstzwiebeln, Kartoffelstampf und Ananas-Mango-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren. Alternativ Rotkohl TK oder Rotkohl aus dem Glas nehmen !

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