Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme

Rezept: Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme
Traumcreme
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Traumcreme
00:50
2
98
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Untere Creme:
100 g
Skyr Quarkcreme oder Sahnequark
3 EL
Johannisbeergelee
1 EL
Honig flüssig
2 EL
Milch
Obere Creme:
250 ml
Milch 3,5%, erhitzt
3 EL
Joghurt 1,5%
1 Stück
Ei
8 g
Speisegelatine
2 TL
Speisestärke
1 EL
Honig flüssig
1 TL
Zitronenschale gerieben
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Rapsöl
1 Msp
Salz
Topping je Portion:
2 Stück
Zitronenscheibe halbiert
2 EL
Schokoladenstreusel
2 Stück
Amarettini Mandelkekse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme

Untere Creme:
1
Die Zutaten abmessen und in eine Schüssel mit dem Rührbesen lose in einer Schüssel verrühren. Mit dem roten Gelee ergibt sich eine rosafarbene Farbe. In Portionsschalen einfüllen und kühl stellen.
Obere Creme:
2
Die Zutaten abmessen, die Milch mit Gelatine und Speisestärke verrühren und erhitzen. Damit dann die anderen Zutaten mit der elektrischen Rührmaschine nach einander in einer Schüssel verrühren und abkühlen lassen. Durch die Zitrone ergibt sich eine leicht gelbliche Färbung. Auf die andere Creme obendrüber auftragen.
3
Die nun geschichtete Creme kann jetzt mit den Toppingzutaten belegt werden. Bis zum Verzehr gut 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

KOMMENTARE
Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme

   annabella99
Deine Traumcreme werde ich ausprobieren. Danke für das tolle Rezept. Lg anna
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da möchte ich auch eine schale von haben, hmmm lust drauf. glg tine

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