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Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Untere Creme:
Skyr Quarkcreme oder Sahnequark100 g
Johannisbeergelee3 EL
Honig flüssig1 EL
Milch2 EL
Obere Creme:
Milch 3,5%, erhitzt250 ml
Joghurt 1,5%3 EL
Ei1 Stück
Speisegelatine8 g
Speisestärke2 TL
Honig flüssig1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Rapsöl1 EL
Salz1 Msp
Topping je Portion:
Zitronenscheibe halbiert2 Stück
Schokoladenstreusel2 EL
Amarettini Mandelkekse2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Untere Creme:

    1.Die Zutaten abmessen und in eine Schüssel mit dem Rührbesen lose in einer Schüssel verrühren. Mit dem roten Gelee ergibt sich eine rosafarbene Farbe. In Portionsschalen einfüllen und kühl stellen.

  • Obere Creme:

    2.Die Zutaten abmessen, die Milch mit Gelatine und Speisestärke verrühren und erhitzen. Damit dann die anderen Zutaten mit der elektrischen Rührmaschine nach einander in einer Schüssel verrühren und abkühlen lassen. Durch die Zitrone ergibt sich eine leicht gelbliche Färbung. Auf die andere Creme obendrüber auftragen.

    3.Die nun geschichtete Creme kann jetzt mit den Toppingzutaten belegt werden. Bis zum Verzehr gut 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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