Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

Rezept: Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout
Dessert im Perfekten Dinner
1
Dessert im Perfekten Dinner
01:35
0
193
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Apfeltarte:
300 g
Mehl
200 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Stk.
Ei
2 TL
Vanillezucker
1 Stk.
Limettenabrieb
3 stk
Äpfel
4 EL
Zucker braun
Zimt
Kürbiskernöleis:
2 Stk.
Eier
120 g
Zucker
2 dl
Milch
2,5 dl
Sahne
Karamell:
1 EL
Butter
30 g
Zucker braun
Erdbeerragout:
300 g
Erdbeeren
Limettensaft
2 EL
Zucker
Minze
Granola:
100 g
Haferflocken
100 g
Nüsse gehackt
2 EL
Honig
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
25,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

ZUBEREITUNG
Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

Apfeltarte:
1
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Limettenabrieb mischen. Butter in Flocken schneiden und rasch einkneten, damit ein fester Teig entsteht. In Plastikfolie zumindest 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
2
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in eine mit Butter beschmierte Tarteform (Durchmesser ca. 30 cm) eindrücken. Mit Zimt die Hälfte des braunen Zuckers bestreuen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit Zimt und den Rest des Zuckers bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Eis:
3
Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad so lange rasch zusammenrühren bis eine dicke Creme entsteht. Aufgewärmte Milch einrühren und weiter rasch schlagen. Masse abkühlen. Sahne schlagen und zur Masse geben. Mit Kürbiskernöl abschmecken. Für 1 Stunde in die Eismaschinegeben.
Erdbeerragout:
4
Erdbeeren waschen. Strunke entfernen und Beeren in große Würfel schneiden. Mit Zucker und Limettensaft versehen. Grob gehackte Minze unterrühren. In Gläser füllen.
Karamell:
5
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darüber streuen. Bei mittlerer Wärme karamellisieren. Auf Alufolie gießen und abkühlen lassen.
Granola:
6
Die Zutaten zusammenrühren und ins Backrohr bei 180 Grad Umluft braun garen (ca 20 Minuten).

KOMMENTARE
Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

Um das Rezept "Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung