Zutaten
Zutaten für 1 Personen
geschälte und gewürfelte Quitten | 500 g |
Honig | 80 g |
Zubereitung
1.In den Mixtopf 200 ml Wasser füllen. Die Quittenstücke in das Garkörbchen geben und einhängen. Bei 100 Grad circa 30 Minuten auf Stufe 1 köcheln. Anschließend das Wasser aus dem Mixtopf abgießen und die gegarten Quitten hineingeben. Den Honig dazugeben und auf Stufe 10 einige Sekunden cremig pürieren. Noch heiß in Gläser füllen und schließen. Im Kühlschrank lagern.
2.Optional kann man noch etwas Zimt, Lavendel, Vanille oder andere Gewürze unterrühren.
3.Das Mus ist nicht so süß wie Quittengelee oder -marmelade und enthält nicht so viel Zucker. Es schmeckt lecker mit Joghurt oder für Desserts, passt aber auch gut zu Käse.
Kommentare zu „Quitten-Honig-Mus mit dem Thermomix“
Rezept bewerten: