1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Frischkäsetraum

Mango-Frischkäsetraum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag
Frischkäse300 g
Joghurt150 g
Zitronensaft1 ½ EL
Mango1
Gelatine4 Blatt
Wasser70 ml
Zucker35 g
Mangosaft75 ml
Stärke½ TL
Boden
Mehl50 g
Zucker¼ EL
Milch25 ml
Hefe½ TL
Butter10 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Mit den obigen Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort oder im Ofen (60°C) mind. 30 Minuten gehen lassen. Dann kräftig durchkneten, in eine gefettete kleine Springform geben und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

  • Belag

    2.Die Mango schälen und pürieren. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und 2/3 der pürierten Mango vermischen.

  • 3.Die Gelatine einweichen und danach mit deml Wasser und dem Zucker erhitzen bis sie sich gelöst hat. Dann mit der Frischkäsemasse verrühren und kühl stellen bis sie anfängt zu gelieren. Dann auf den Boden geben (Springformrand muss drum sein). Ab in den Kühlschrank, bis sie vollkommen geliert ist.

  • 4.Den Rest Mangopüree mit dem Saft und der Stärke erhitzen und kurz aufkochen lassen, dann auf den Kuchen geben und erkalten lassen im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Frischkäsetraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich