Kürbiscremesuppe

40 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, das ist ein Kürbis von ca. 1.500 gr. 1 kg
Butterschmalz 40 gr.
Zwiebel 2
Tomaten, gehäutet und gewürfelt 4
Brühe gekörnt 1,5 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke 5 EL (gestrichen)
Sahne flüssig 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
128 (30)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Kürbis(Hokkaido-Kürbis) gut waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis grob schälen, dann man kann auch die Schale mit verwerten und auf grobe Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel hinzugeben. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Tomaten enthäuten und auch auf grobe Stücke schneiden. Beides in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.

2.Jetzt mit der Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen (sparsam, man will ja was von dem Kürbis schmecken).Die suppe so bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (testen). Dann das Fruchtfleisch pürieren.

3.Die Suppe dann mit kalt angerührter Speisestärke etwas binden und gut verquirlen, so dass keine Klumpen entstehen.

4.Vor dem servieren der Suppe noch etwas Petersilie auf die Suppe geben. Das ist nur als Deko gedacht. Jetzt servieren und guten Appetit.

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