Pikant marinierte Hähnchen-Unterkeulen auf mediterranem Gemüse

Rezept: Pikant marinierte Hähnchen-Unterkeulen auf mediterranem Gemüse
Familiengericht aus dem Ofen
1
Familiengericht aus dem Ofen
04:55
2
317
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Keulen:
600 g
Hähnchenunterkeulen ca. 5 Stck.
3 EL
Olivenöl
1 EL
Honig
3 EL
Sojasoße hell
3 EL
Sweet Chili-Soße
1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
3 EL
Ketchup
Pfeffer, Salz
Gemüse:
200 g
Paprika rot
150 g
Paprika grün
100 g
Paprika gelb
100 g
Frühlingslauch Stange
100 g
Porree
1 kleine
Möhre
2 große
Zwiebeln rot
3 große
Knoblauchzehen
2 große
Peperoni rot
400 g
Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
1 leicht geh. EL
Rosmarin getrocknet
1 EL
Thymian getrocknet
150 ml
Gemüsefond
100 ml
Rotwein
Marinade v.d. Keulen
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Vorwort:
1
Da Fleisch und Gemüse gut durchziehen sollen empfiehlt es sich, alles vormittags vorzubereiten, wenn es abends verzehrt werden soll. Dann ist es nachher sehr schnell servierbar....und die Küche abends sauber...;-)))
Vorbereitung Keulen:
2
Aus allen Zutaten in einer größeren Schüssel eine pikante Marinade anrühren. Die Keulen kalt waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in die Marinade legen. Sie sollen ringsherum davon umschlossen sein. Die Schüssel verschließen und die Keulen wenigstens 4 Stunden darin ziehen lassen. Länger ist aber besser.
Vorbereitung Gemüse:
3
Paprikas waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingslauch, Porree und Möhre putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren und Hälften in Scheiben schneiden. Knoblauch häuten, in Scheiben schneiden und grob zerhacken. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln in warmem Wasser kräftig abbürsten, abtrocknen, längs halbieren und Hälften in grobe Würfel schneiden.
4
Alles in eine große Schüssel geben und mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen. Schüssel verschließen und ebenso lange durchziehen lassen, wie die Keulen.
Fertigstellung:
5
Ofen auf 220° O/Unterhitze vorheizen. Keulen aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in einem kleinen Bräter ohne zusätzliches Öl (auf dem Herd) ringsherum etwas anbraten. Heraus nehmen, zwischenlagern. Zu dem Bratensatz im Bräter das Olivenöl geben und das marinierte Gemüse etwa 3 Min. darin anbraten. Jetzt pfeffern und salzen. Dann mit Fond, Rotwein und der übrigen Marinade der Keulen ablöschen, kurz aufkochen lassen, die Keulen hinein legen und den Bräter auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben.
6
Die Garzeit beträgt 25 - 30 Min. Wer etwas zum Tunken für die Soße mag, der kann parallel dazu etwas Chiabatta aufbacken. Wenn Kinder mit essen, dann kann die Flüssigkeitsmenge des Rotweins durch Fond ersetzt werden.

KOMMENTARE
Pikant marinierte Hähnchen-Unterkeulen auf mediterranem Gemüse

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Damit rennst du bei mir offene Türen ein. Die Marinade für das Fleisch ist toll und dass du auch das Gemüse durchzeihen lässt, finde ich genial. Solche Gerichte sind unheimlich wertvoll.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bei so viel schmackhaftem Gemüse kann ich auf die Hähnchenkeulen zu Gunsten meines Mannes verzichten. Mir reicht dann etwas Ciabatta zum Gemüse. Sehr pikant, meiner Meinung nach und eine feine Zubereitung. LG ~Geli~

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