Hühnerfilet gefüllt, in einer Porreespecksauce

Rezept: Hühnerfilet gefüllt,  in einer Porreespecksauce
* einfach nur Rester *
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* einfach nur Rester *
01:30
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287
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Hühnerfilet
1 grosser
Porree
250 gr.
Speck julien
250 ml
Milch
10 gr.
Butter
2 Stk.
Ofenkartoffeln
3 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika gemahlen
Knoblauch gemahlen
Mehlschwitze weiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
83,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Das Filet abspülen und trocken tupfen, mit einem scharfen & spitzem Messer eine tasch in das Filet schneiden/stechen. Porree war schon gewaschen und geschnitten im Gefrierschrank. Dort hab ich ihn rausgeholt und mit etwas Butter in eine Pfanne gegeben um ihn sanft auf kleiner Flamme auf Temperatur zu bringen. Dem Speck ebenfalls in eine Pfanne gegeben und braten bis er knusprig braun ist.
2
Die Hälfte vom gebratenen Speck hab ich mit Hilfe eines Wiegemessers klein gemacht & mit der Hälfte des Porree's vermengt. Das heisst der Porree und der Speck wurden jeweils halbiert. die eine Hälfte des Specks und die Hälfte des Porree's vermengt und damit den Hühnchen"taschen" gefüllt. mit Zahnstochern hab ich die übergelappten enden der Taschen fixiert. Das hab ich getan damit die Füllung nicht aus der Tasche fällt und verloren geht ;-)
3
Die gefüllten Taschen hab ich in einer Pfanne mit heissem Sonnenblumenöl von allen Seiten angebraten. Dann haben sie die Lokalität gewechselt. In einer Ofenschale wurden sie dannach im vorgeheizten Ofen (180grad) sanft gebacken ca. 30Minuten. In dieser Zeit wo sie im Ofen vor sich hin garen hab ich mich der Sauce zugewand.
4
Die übrig gebliebene Hälfte des Porree's & des Specks hab ich in einen Topf gegeben 250ML Milch dazu und aufkochen lassen. Dann etwas Mehlschwitze weiss hinzu und angedickt. Damit die Sauce nicht so grossporig bleibt habe ich die Sauce mit dem Purrierstab bearbeitet und somit eine etwas sämigere Sauce gezaubert. Wem das zu mächtig erscheint kann auch statt der Milch etwas Bullion gebrauchen. Abgeschmeckt hab ich sie mit etwas Pfeffer, Chilli aus der Mühle und Knoblauchpulver.
5
Es kann durchaus mit Pasta, Spätzle oder Bratkartoffeln serviert werden aber ich hab mich entschieden für gedämpfte Kartoffeln & für mich war die Entscheidung genau richtig. Um dahinter zu kommen ob es auch euer Geschmack ist sollte man es versuchen nachzukochen, der Versuch macht klug & wie auch bei allen anderen Gerichten, Geschmack ist und bleibt verschieden.

KOMMENTARE
Hühnerfilet gefüllt, in einer Porreespecksauce

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Dein Gericht gefällt mir gut...allerdings finde ich, dass 30 Min. zu lange sind im Ofen. Da wird es doch bestimmt etwas trocken? Ich lasse meine Hähnchen- bzw. Putenfilets nach dem Anbraten nicht länger als 15-20 Min. im Backofen, aber es kommt auch auf den Ofen an, also muss jeder ausprobieren wie lange er sein Filet drin lässt. LG Sabine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
liebe sabine, ja man sollte denke, dass es bei 30minuten trocken werden sollte aber da sich speck in der füllung befand war es nicht der fall. sicher ist aber auch, dass es auch auf dem ofen ankommt. da gebe ich dir recht und der meine ist schon etwas naja in die jahre gekommen... ;-) ich auch. gglg tine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hast du dir aber etwas sehr schmackhaftes einfallen lassen. Der angerichtete Teller sieht sowas von einladend aus. Da könnte ich doch sofort zulangen. Brauchst du noch Testesser????. LG ~Geli~
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Ich mag die Kombination der Zutaten auch sehr gerne! Würde ich sofort wegschnabbulieren ... LG, Gudrun :)
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Mhm, sieht verdammt lecker aus:-) ich schieb mal meinen Teller durch, in der Hoffnung da ist noch was übrig:-) LG Petra
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wenn ich es nochmal koche bist du herzlich eingeladen. glg tine

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