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Mais-Avocado-Suppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht140 g
1 reife Avocado 200 g
Zitronensaft½ EL
1 Zwiebel50 g
Maiskeimöl1 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe )600 ml
Kochsahne2 EL
Milch2 EL
Butter1 EL
Chiliflocken½ TL
mildes Currypulver½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Minze-Blättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mais in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft ( ½ EL ) vermischen. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Das Avocado Fruchtfleisch zuge-ben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Mais zugeben und die Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Chiliflocken ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Nun noch alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen und heiß, mit Minze garniert, servieren

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    Rezept von MausVoh
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