Mais-Avocado-Suppe

20 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 kleine Dose Mais / Abtropfgewicht 140 g
1 reife Avocado 200 g
Zitronensaft 0,5 EL
1 Zwiebel 50 g
Maiskeimöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) 600 ml
Kochsahne 2 EL
Milch 2 EL
Butter 1 EL
Chiliflocken 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Minze-Blättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Mais in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft ( ½ EL ) vermischen. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Das Avocado Fruchtfleisch zuge-ben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Mais zugeben und die Kochsahne ( 2 EL ), Milch ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Chiliflocken ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL 9, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Nun noch alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen und heiß, mit Minze garniert, servieren

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