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Hackklößchen mit "Zwiwwlditsche"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Semmelbrösel3 EL
Tomatenmark½ Tube
Paprika edelsüß½ TL
Salz, Pfeffer, Senf, Ketchup etwas
Stärkemehl oder Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken, in etwas Butter glasig dünsten, abkühlen lassen. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack mit den gedünsteten Zwibeln zu einem Fleischteig verarbeiten, etwa 30 min. ruhen lassen

    2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Öl oder Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten, rausnehmen und warmstellen.

    3.Die verbliebenen Zwiebeln in Scheiben schneiden, zu Ringen auseinander ziehen, in Mehl wälzen und im Bratfett andünsten. Das Tomatenmark dazu und mit anschwitzen. Mit ca. 1 Liter Wasser oder Brühe ablöschen, Paprika, Salz, Pfeffer dazu und leicht kochen lassen, dabei die Fleischbällchen wieder zugeben.

    4.Nach ca. 15 min mit Soßenbinder oder kalt angerührtem Stärkemehl und Butter binden, ggf. nachwürzen. Anrichten.

    5.Auf den Fotos sind die Bällchen einmal mit Kartoffelbrei, einmal mit Salzkartoffeln und einmal auf Nudeln angerichtet.

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