Karibische Obsttorte

Rezept: Karibische Obsttorte
Exotische Aromen - Karibisches Flair
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Exotische Aromen - Karibisches Flair
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden:
2 TL
Chiasamen gemahlen
100 ml
Wasser
100 g
Rohrohrzucker
1 Tütchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
100 ml
Öl
250 g
Dinkelmehl 630
1 TL
Backpulver
120 ml
Ananassaft
etwas
Kokosöl
1 EL
Kokosflocken
Für die Füllung:
1 Dose (400ml)
Kokosmilch
200 ml
Ananassaft
1 EL
Rohrohrzucker
1 Beutel
Agartine
Obst:
3 Stück
Bananen
0,3 ca
Zuckermelone
Für den Mangospiegel:
1 große
Mango
1 -2 EL
Rohrohzucker
0,5
Zitrone (Saft)
100 ml
Wasser
1 Beutel
Tortenguß klar
Für den Minz-Zucker
4 Stängel
Minze (nach Wahl)
5 EL
weißer Zucker
Außerdem:
zum Bestreuen
Kokosflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Karibische Obsttorte

Der Boden:
1
Die gemahlenen Chiasamen mit dem Wasser vermischen.
2
Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz zufügen, verrühren und kräftig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
3
In einem dünnen Strahl das Öl einlaufen lassen und 2-3 Minuten kräftig aufschlagen.
4
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Ananassaft unter die Chia-Zuckermischung arbeiten. Zwischendurch immer wieder kräftig aufschlagen.
5
Eine 28cm Springform mit Kokosöl einpinseln und mit den Kokosflocken ausstreuen.
6
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca 35-40 Minuten backen.
7
Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen.
8
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Möglichst stramm, damit nichts ausläuft. Ich verwende hier gerne den Ring einer etwas kleineren Springform.
Die Füllung:
9
Die Füllung besteht aus zwei Teilen. Zum Einen aus Obst und zum Anderen aus der Füllmasse.
10
Kokosmilch und Ananassaft mischen und die Hälfte in einen kleinen Topf geben. Zucker zugeben und Agartine einrühren.
11
Langsam aufkochen und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann zur Seite stellen.
Obst vorbereiten:
12
Die Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und quer sowie längs halbieren. (Wer sich gerne etwas Zeit dabei lässt, sollte das Obst vor der Füllmasse vorbereiten.)
13
Die Bananen auf dem Boden verteilen, aber nicht ganz bis an den Rand legen, sodass ein kleiner Spalt entsteht.
14
Nun die Füllmasse über die Bananen gießen und die Melonenwürfel darüber verteilen, sodass sie nur partiell sichtbar sind.
15
Beten, dass nicht zu viel Füllung unten aus der Form läuft. xD
16
Nun darf die Torte erst mal an einem kühlen Ort chillen, also ca 2 Stunden kalt stellen.
Der Mango-Spiegel
17
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren.
18
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und gut vermischen, aufkochen und ca 1 Minute köcheln lassen.
19
Den Mango-Spiegel auf der Füllung verteilen und die Torte erneut kalt stellen, mindestens 30 Minuten, eher länger.
20
Mit Kokosraspel bestreuen.
Der Minz-Zucker:
21
Als kleines Topping und um den Geschmack abzurunden habe ich ein wenig Minz-Zucker gemacht.
22
Die Minze waschen, abtrocknen und die Blätter zupfen.
23
Diese mit 2 EL weißem Zucker (hier ist es wichtig den raffinierten weißen Zucker zu nehmen, da Rohrohrzucker einen zu starken Eigengeschmack hat) in einem Mörser gut zerreiben. Es sollten keine größeren Blattteile mehr erkennbar sein.
24
Diese Masse mit dem übrigen Zucker vermischen.
25
Wer möchte, kann den Zucker durch ein Sieb streichen, so werden alle Blattteile/Strünke ausgesiebt und der Zucker ist feiner. Allerdings ist das eine sehr klebrige Angelegenheit.
26
Den Minz-Zucker kann man frisch zubereitet verwenden oder auch auf Backpapier ausgebreitet trocknen lassen, um ihn in einem Schraubglas zu lagern.
27
Obsttorte aus dem Ring befreien, in Stücke schneiden und mit dem Minz-Zucker servieren.

KOMMENTARE
Karibische Obsttorte

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Für mich das absolute Top - Rezept bei dieser Challenge … !!!
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
WOW!! Da bin ich sprachlos und kann nur danke sagen.
Benutzerbild von schnatterklappe
   schnatterklappe
ich bin ein stiller Bewunderer deiner Rezepte
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Es freut mich sehr, dass Du heute nicht ganz so still warst. ;-)
Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
dein rezept gefällt mir ,habe es schon gespeichert und ich hoffe du bist mit der bewertung zufrieden....gl astrid
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Liebe Astrid! Ich freue mich sehr über Deine ehrliche Bewertung und auch über Deinen Kommentar. Und am allermeisten freue ich mich, dass Du Dir mein Rezept gespeichert hast, um es auszuprobieren. Ganz liebe Grüße und vielen Dank!!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Liebe Nadine, ich bin jedes mal erstaunt und fasziniert wie du diese viele Themen immer umsetzt. Auch bin ich überrascht:-) und du hast das richtig toll gemacht! LG Petra
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Danke Dir, liebe Petra! Es freut mich, dass Dir meine Obsttorte gefällt.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die torte ist dir gelungen und verspricht echt lecker zu sein, gefällt mir sehr. glg tine
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Danke, liebe Tine!

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