Laban bi Rokka mit Brot

Rezept: Laban bi Rokka mit Brot
Afrikanische Vorspeise aus Äthiopien
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Afrikanische Vorspeise aus Äthiopien
00:40
1
4054
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Dickmilch (Sauermilch)
1 Bd
Minze frisch
4 Stk.
Frühlingszwiebeln
4 Stk.
Tomate
1 Stk.
Gurke
1 TL
Kümmel
1 Msp
Kurkuma Gewürz
1 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
5 Stk.
Fladenbrote
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
7,5 g
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ZUBEREITUNG
Laban bi Rokka mit Brot

1
Die Tomaten putzen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur die Spitzen klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Danach die Gurke mit Schale klein schneiden und zufügen sowie die klein geschnittenen Blätter der Minze.
2
Den Zitronensaft, den Kümmel und ein wenig Kurkuma untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Dickmilch zugießen, allerdings dürfen die Zutaten nicht vollständig bedeckt werden.
3
Das Brot in viereckige kleine Stücke schneiden und im Backofen bei 250 °C für 10 Minuten backen. Es darf nicht trocken werden. Anschließend aus dem Backofen nehmen und auf dem Salat verteilen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber gießen.

KOMMENTARE
Laban bi Rokka mit Brot

   Litchi
Das hört sich echt gut an!!

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