Matjessalat leichte Version

35 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets 4 Stk.
Gewürzgurken 2 Stk.
Zwiebel frisch 0,5 Stk.
Paprika rot 0,5 Stk.
Petersilie glatt frisch 4 Stengel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
einige Spritzer Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Matjesfilets probieren und evtl. 1/2 Std. in Milch weichen, abgießen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Zwiebeln vierteln und in dünne Scheiben schneiden, zugeben, Gewürzgurken halbieren, vierteln, in kleine Stückchen schneiden, in die Schüsse geben. Paprika waschen halbieren und die eine Hälfte putzen und in kleine Streifen schneiden. Zweite Hälfte z.B. im anderen Salat verwenden.

3.Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken, auch dazugeben, mit Pfeffer würzen und einigen Spritzern Olivenöl mischen, 15 Min. kaltstellen und ziehen lassen, evtl. nachwürzen. Salzen ist in der Regel nicht nötig.

4.Dazu paßt Chiabatta, Fladenbot oder auch Buernbrot oder auch Schwarzbot. Guten Hunger!

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat leichte Version“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjessalat leichte Version“