1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käseschnitte mit Salat

Allgäuer Käseschnitte mit Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Toast
Vollkorntoast4 Scheiben
Butter20 g
Käse (Gouda, Gratinkäse...je nach Wunsch)70 g
Hand voll Petersilie gehackt etwas
Ei1 Stk.
Knoblauchzehe (evtl. geräuchert)1 Stk.
Kräutersalz etwas
Pfeffer, weiß, aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Für den Salat
Salatherz1 Stk.
Partytomaten10 Stk.
mediterranes Gewürzsalz etwas
mediterrane Pfeffermischung aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Frühlingszwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salat waschen und trocken schütteln, dann in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Frühlingszwiebel putzen und in schräge Ringe schneiden. Alles vermischen und mit Gewürzsalz, Pfeffermischung und Olivenöl vermischen. Etwas durchziehen lassen.

    2.Knoblauch putzen und fein hacken. Mit Käse und Ei mischen. Dann die Gewütze dazu geben und kräftig abschmecken.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Käse-Ei-Mischung auf den Toastscheiben verteilen und diese mit der bestrichenen Seite nach unten in die heiße Butter legen. Hitze reduzieren, Deckel drauf und etwa 5 Minuten braten. der Käse sollte goldig und leicht zerlaufen sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käseschnitte mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich