Zutaten
Tomaten Strauchtomate. | 1 kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 3 Zweige |
Rapsöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Linguine | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Zubereitung
1.Tomaten waschen ,putzen und in kleine Stücke schneiden.Paprikaschoten waschen,halbieren die Kerne entfernen .Paprikahälften in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Basilikumblätter von den Stielen zupfen .
2.Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.In einem Topf das Öl erhitzen .Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca.5 Min.andünsten lassen.Tomaten,Paprikastücke und Basilikumblätter dazugeben , offen bei schwacher Hitze ca.60 Min.sanft köcheln lassen. Tomaten-Paprika-Sugo mit dem Mixstab grob pürieren ,mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen mit Tomaten-Paprika-Sugo auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren .
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Sugo“
Rezept bewerten: