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Backen: Amarettini-Rhabarberkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Löffelbiskuits100 Gramm
Eier2 Stück
Butter75 Gramm
Bittermandelaroma5 Tropfen
Die Fruchtfüllung
Rhabarber frisch500 Gramm
Die Brösel
Amarettini Mandelkekse100 Gramm
Butter50 Gramm
...außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Amarettini und Löffelbiskuits fein mahlen. Mit Eiern, weicher Butter und dem Aroma verrühren und in eine gefettete und gebröselte Form füllen. Der Teig ist ziemlich klebrig. Es ist daher ratsam, ihn mit einem angefeuchteten Löffel oder Palette zu verteilen oder noch etwas Mehl dazu geben.

  • Die Fruchtfüllung

    2.Den Rhabarber - oder anderes Obst - säubern und in kleine Stücke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen.

  • Die Brösel

    3.Amarettini ebenfalls mahlen und mit der weichen Butter verrühren.

  • Das Finish

    4.Herd auf 180°C vorheizen. Brösel auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen dann bei Umluft ca. 35 - 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.

    5.Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit einer aromatisierten Sahne. (Amaretto oder Bittermandelaroma)

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