Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

von dpd
Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
Erdnuss-Dip:
15 TL
Erdnussbutter
10 TL
Sesamöl geröstet
10 EL
Sojasauce
10 TL
Apfelessig
5 EL
Honig flüssig
Saft einer Orange
Summer Rolls:
5 Stiele
Kräuter
200 g
Salatgurke
100 g
Möhren
3 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Handvoll
Babygrünkohl
100 g
Garnelen gegart
5 Bl.
Reispapier rund
200 g
Reisnudeln
Erdnuss-Dip:
1
Alle Zutaten miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Genießen.
Summer Rolls:
2
Für die Summer Rolls die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen, vierteln, mit einem Löffel entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Babygrünkohl waschen und trocken schütteln. Die Garnelen längs halbieren.
4
Nacheinander je 1 Blatt Reispapier in einer flachen Schale mit Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist. Die Reispapierblätter zum Abtropfen auf ein sauberes Küchentuch legen. Kräuter und Reisnudeln auf dem Reispapier verteilen. Nach Belieben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten belegen.
5
Die Seiten des Reispapiers etwas über die Füllung schlagen. Das Reispapier aufrollen. Die Rollen mit etwas Abstand (sonst kleben sie aneinander) nebeneinander in eine Lunchbox legen und kalt stellen. Zum Essen die Röllchen in den Dip tunken.