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Summer Rolls - Leichte vietnamesische Frühlingsrolle mit knackiger Füllung

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Erdnuss-Dip:
Erdnussbutter
15 TL
Sesamöl geröstet
10 TL
Sojasauce
10 EL
Apfelessig
10 TL
Honig flüssig
5 EL
Saft einer Orange
etwas
Summer Rolls:
Kräuter
5 Stiele
Salatgurke
200 g
Möhren
100 g
Frühlingszwiebeln
3 Stk.
Babygrünkohl
1 Handvoll
Garnelen gegart
100 g
Reispapier rund
5 Bl.
Reisnudeln
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Erdnuss-Dip:

    1.Alle Zutaten miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Genießen.

  1. Summer Rolls:

    2.Für die Summer Rolls die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen, vierteln, mit einem Löffel entkernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.

    3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Babygrünkohl waschen und trocken schütteln. Die Garnelen längs halbieren.

    4.Nacheinander je 1 Blatt Reispapier in einer flachen Schale mit Wasser einweichen, bis es weich und biegsam ist. Die Reispapierblätter zum Abtropfen auf ein sauberes Küchentuch legen. Kräuter und Reisnudeln auf dem Reispapier verteilen. Nach Belieben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten belegen.

    5.Die Seiten des Reispapiers etwas über die Füllung schlagen. Das Reispapier aufrollen. Die Rollen mit etwas Abstand (sonst kleben sie aneinander) nebeneinander in eine Lunchbox legen und kalt stellen. Zum Essen die Röllchen in den Dip tunken.

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Zutaten für 5 Personen