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Fleisch: Mostpfandl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende300 Gramm
Butterschmalz1 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
fetten Speck50 Gramm
Mehl1 Teelöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Karotte klein1 Stück
Sellerie, klein1 Stück
Lauch ca. 10 cm1 Stück
Apfelmost alternativ Cidre150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Mascarpone alternativ Sahne1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorwort

    1.Ich habe das Originalrezept vor ca. sechs Jahren ausgedruckt und heute wieder gefunden. Es stammt von Sonja (Mohnzopf), die die KB leider wieder verlassen und ihre Rezepte gelöscht hat.

  • Die Soße

    2.Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen. Den Lauch und den Sellerie putzen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.

    3.Zwiebel- und Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, mit Mehl bestäuben, die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Most und Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten. (Siehe Punkt 5 )

    4.Nun die restlichen Gemüsewürfel in die Soße geben und bissfest garen. Mascarpone unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Das Fleisch

    5.Die Lende parieren und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten.

    6.Das angebratene Fleisch in die Soße geben. Auf vorgewärmten Tellern mit der gewünschten Beilage - hier Bärlauch-Zwiebel-Spätzle (Rezept siehe https://www.kochbar.de/rezept/536323/Pasta-Baerlauchspaetzle-mit-Zwiebeln.html ) anrichten.

    7.Anmerkung: Auch mit Hühner-, Puten- oder Rindfleisch ist dieses Gericht sehr gut.

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