1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten600 g
Wasser1 Liter
Salz5 Teelöffel
Zucker5 Teelöffel
Obstessig10 Esslöffel
Knoblauch10 Zehen
grüner Pfeffer1 kleines Glas
Kapern - doppelte Menge des Pfeffers2 Gläser
Chilischoten3
Kräuter der Provence etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten mit Wasser, Salz, Zucker und Essig ca. 3-4 min. kochen lassen. Dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken, die Pfefferkörner, die Kapern und die gehackten Chilischoten vermischen. Die Tomaten abwechselnd mit dem Gemisch und den Kräutern der Provence in ein großes Glas schichten. Zum Schluss mit Olivenöl auffüllen, bis alles bedeckt ist. Das Ganze 1 Woche dunkel und kühl aufbewahren (nicht im Kühlschrank!!!). Man kann sie als Antipasti servieren, in den Salat geben oder Pesto rosso daraus herstellen (s. in meinem Kochbuch).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Tomaten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich