Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten | 600 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 5 Teelöffel |
Zucker | 5 Teelöffel |
Obstessig | 10 Esslöffel |
Knoblauch | 10 Zehen |
grüner Pfeffer | 1 kleines Glas |
Kapern - doppelte Menge des Pfeffers | 2 Gläser |
Chilischoten | 3 |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (16)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten mit Wasser, Salz, Zucker und Essig ca. 3-4 min. kochen lassen. Dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken, die Pfefferkörner, die Kapern und die gehackten Chilischoten vermischen. Die Tomaten abwechselnd mit dem Gemisch und den Kräutern der Provence in ein großes Glas schichten. Zum Schluss mit Olivenöl auffüllen, bis alles bedeckt ist. Das Ganze 1 Woche dunkel und kühl aufbewahren (nicht im Kühlschrank!!!). Man kann sie als Antipasti servieren, in den Salat geben oder Pesto rosso daraus herstellen (s. in meinem Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Eingelegte Tomaten“