Zutaten für 6 Personen
| MÜRBETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 200 Gramm |
| Butter | 175 Gramm |
| Puderzucker | 75 Gramm |
| Eier (L) | 2 |
| Salz | 1 Prise |
| QUARKFÜLLUNG : | |
|---|---|
| Quark | 500 Gramm |
| Mehl | 80 Gramm |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| Eier (L) | 3 |
| Milch | 50 ml |
| Butter flüssig | 100 Gramm |
| APFELMISCHUNG : | |
|---|---|
| Äpfel | 3 |
| Zitrone | ½ |
| Rum | 2 Esslöffel |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Streusel : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 100 Gramm |
| Butter | 75 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1. Für den MÜRBETEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu einem runden Teig formen & 30 min. kühl stellen.
2. Für die QUARKMASSE die Eier trennen & das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten der Quarkmasse miteinander verrühren & das Eiweiß unterheben.
3. Für die APFELMISCHUNG die Äpfel schälen & in Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen & die Äpfel mit dem Saft, Rum & Zimt vermengen.
4. Für die Streuseln alle Zutaten miteinander verkneten.
5. Eine Backform gut einfetten, den Mürbeteig darin verteilen & mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 180 Grad 10 min. backen.
6. Form aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkmasse befüllen & weitere 10 min. backen.
7. Zuletzt die Äpfel reihenweise belegen & mit den Streuseln bestreuen & weitere 50 min. backen.
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vom




























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