1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S QUARK - APFELKUCHEN MIT STREUSELN

BiNe` S QUARK - APFELKUCHEN MIT STREUSELN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl200 Gramm
Butter175 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Eier (L)2
Salz1 Prise
QUARKFÜLLUNG :
Quark500 Gramm
Mehl80 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Eier (L)3
Milch50 ml
Butter flüssig100 Gramm
APFELMISCHUNG :
Äpfel3
Zitrone½
Rum2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Streusel :
Dinkel Mehl100 Gramm
Butter75 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu einem runden Teig formen & 30 min. kühl stellen.

    2.Für die QUARKMASSE die Eier trennen & das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten der Quarkmasse miteinander verrühren & das Eiweiß unterheben.

    3.Für die APFELMISCHUNG die Äpfel schälen & in Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen & die Äpfel mit dem Saft, Rum & Zimt vermengen.

    4.Für die Streuseln alle Zutaten miteinander verkneten.

    5.Eine Backform gut einfetten, den Mürbeteig darin verteilen & mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 180 Grad 10 min. backen.

    6.Form aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkmasse befüllen & weitere 10 min. backen.

    7.Zuletzt die Äpfel reihenweise belegen & mit den Streuseln bestreuen & weitere 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S QUARK - APFELKUCHEN MIT STREUSELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich