Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Salz | 1 Prise |
QUARKFÜLLUNG : | |
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Quark | 500 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Milch | 50 ml |
Butter flüssig | 100 Gramm |
APFELMISCHUNG : | |
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Äpfel | 3 |
Zitrone | ½ |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Streusel : | |
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Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Für den MÜRBETEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu einem runden Teig formen & 30 min. kühl stellen.
2.Für die QUARKMASSE die Eier trennen & das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten der Quarkmasse miteinander verrühren & das Eiweiß unterheben.
3.Für die APFELMISCHUNG die Äpfel schälen & in Scheiben schneiden. Die halbe Zitrone auspressen & die Äpfel mit dem Saft, Rum & Zimt vermengen.
4.Für die Streuseln alle Zutaten miteinander verkneten.
5.Eine Backform gut einfetten, den Mürbeteig darin verteilen & mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 180 Grad 10 min. backen.
6.Form aus dem Ofen nehmen, mit der Quarkmasse befüllen & weitere 10 min. backen.
7.Zuletzt die Äpfel reihenweise belegen & mit den Streuseln bestreuen & weitere 50 min. backen.
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vom
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