1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Äpfeln und Quark

Streuselkuchen mit Äpfeln und Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
TEIG: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Quark125 g
Öl3 EL
Ei1
Milch3 EL
Backpulver½ Pk.
BELAG: etwas
Quark375 g
Eier2
Vanillepudding¾ Pk.
einige Tropfen Zitronenaroma oder frische Zitrone etwas
Zucker90 g
große Äpfel3
STREUSEL: etwas
Mehl125 g
Butter50 g
Zucker50 g
gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und auch einen Rand dabei hochziehen.

    2.Für die Quarkmasse alles gut verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke unter den Quark heben und auf dem Boden verteilen.

    3.Nun noch aus den restlichen Zutaten die Streusel herstellen und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.

    4.Alles bei 180°C für 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln und Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich