Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Süßkartoffeln 500 g
Basilikumblätter 20 Stk.
Chili rot gehackt 1 Stk.
Ingwer gehackt 1 EL
Lauchzwiebeln 1 Bund
Currypulver 1 EL
Orangensaft frisch gepresst etwas
Gemüsebrühe 1 l
Kokosmilch 400 ml
Ghee 3 EL
Salz etwas
Rote Bete Kompott:
Rote Bete gekocht 500 g
Zwiebel rot 1 Stk.
Cayennepfeffer 1 Pr
Rotwein 150 ml
Olivenöl 4 EL
Zitronenabrieb etwas
Salz 0,5 TL
Pfeffer etwas
Fladenbrot:
Weizenmehl 400 g
Kräuter getrocknet 2 EL
Wasser lauwarm 200 ml
Olivenöl 30 ml
Frischhefe 20 g
Rohrzucker 1 TL
Oliven-Tomaten Relish:
Zwiebel rot 1 Stk.
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Chili rot 1 Stk.
Ochsenherzentomaten 500 g
Rosmarinzweig 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Oliven entsteint 100 g
Rohrzucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten-Basilikum Salat:
Karotten 500 g
Äpfel 2 Stk.
Chili rot 1 Stk.
Walnusskerne 50 g
Basilikumblätter 20 Stk.
Feta 200 g
Zitronensaft etwas
Olivenöl 100 ml
Salz 1 TL
Honig 1 EL

Zubereitung

Suppe:

1.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Chili, Ingwer und Kartoffelwürfel in das Öl geben und etwa 3 Minuten anbraten, Curry zugeben und gut verrühren.

3.Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Rote Bete Kompott:

4.Die rote Beete schälen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel in Würfel schneiden.

5.Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, rote Beete Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten glasig andünsten.

6.Das Kompott in ein Glas geben und die Suppe darüber gießen, mit Basilikum dekorieren.

Fladenbrot:

7.Den Rohrzucker zusammen mit der Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.

8.Das Mehl, die Kräuter, das Öl zugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.

9.Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

10.Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Oliven-Tomaten Relish:

11.Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Chili fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend ebenfalls würfeln. Die Oliven grob hacken.

12.Für das Tomaten-Relish in einem Topf das Olivenöl erhitzen.

13.Paprikapulver und Zucker zugeben und die Zwiebelwürfel, Chili und Rosmarin darin glasig andünsten, anschließend die Tomaten in den Topf zugeben.

14.Das Tomaten-Relish noch einmal kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten-Basilikum Salat:

15.Karotten schälen und mit den Äpfeln mit Schale grob in eine Schüssel raspeln, Saft darüber geben.

16.Chili fein hacken und zusammen mit Öl, Feta, Salz, Honig und Basilikumblättern unter die Karotten mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

17.Zum Schluss den Feta über den Salat bröckeln.

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