Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

Rezept: Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot
mit Oliven-Tomaten-Relish und Karotten-Basilikum Salat mit Walnüssen, Chili, Apfel und Feta
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mit Oliven-Tomaten-Relish und Karotten-Basilikum Salat mit Walnüssen, Chili, Apfel und Feta
01:30
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Suppe:
500 g
Süßkartoffeln
20 Stk.
Basilikumblätter
1 Stk.
Chili rot gehackt
1 EL
Ingwer gehackt
1 Bund
Lauchzwiebeln
1 EL
Currypulver
Orangensaft frisch gepresst
1 l
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
3 EL
Ghee
Salz
Rote Bete Kompott:
500 g
Rote Bete gekocht
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Pr
Cayennepfeffer
150 ml
Rotwein
4 EL
Olivenöl
Zitronenabrieb
0,5 TL
Salz
Pfeffer
Fladenbrot:
400 g
Weizenmehl
2 EL
Kräuter getrocknet
200 ml
Wasser lauwarm
30 ml
Olivenöl
20 g
Frischhefe
1 TL
Rohrzucker
Oliven-Tomaten Relish:
1 Stk.
Zwiebel rot
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Stk.
Chili rot
500 g
Ochsenherzentomaten
1 Stk.
Rosmarinzweig
2 EL
Olivenöl
100 g
Oliven entsteint
1 TL
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Karotten-Basilikum Salat:
500 g
Karotten
2 Stk.
Äpfel
1 Stk.
Chili rot
50 g
Walnusskerne
20 Stk.
Basilikumblätter
200 g
Feta
Zitronensaft
100 ml
Olivenöl
1 TL
Salz
1 EL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
10,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Suppe:
1
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln, Chili, Ingwer und Kartoffelwürfel in das Öl geben und etwa 3 Minuten anbraten, Curry zugeben und gut verrühren.
3
Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Rote Bete Kompott:
4
Die rote Beete schälen und in Würfel schneiden, dann die Zwiebel in Würfel schneiden.
5
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebel, rote Beete Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten glasig andünsten.
6
Das Kompott in ein Glas geben und die Suppe darüber gießen, mit Basilikum dekorieren.
Fladenbrot:
7
Den Rohrzucker zusammen mit der Hefe in einer Schüssel mit dem lauwarmen Wasser auflösen.
8
Das Mehl, die Kräuter, das Öl zugeben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten.
9
Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
10
Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Oliven-Tomaten Relish:
11
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Chili fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend ebenfalls würfeln. Die Oliven grob hacken.
12
Für das Tomaten-Relish in einem Topf das Olivenöl erhitzen.
13
Paprikapulver und Zucker zugeben und die Zwiebelwürfel, Chili und Rosmarin darin glasig andünsten, anschließend die Tomaten in den Topf zugeben.
14
Das Tomaten-Relish noch einmal kurz aufkochen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten-Basilikum Salat:
15
Karotten schälen und mit den Äpfeln mit Schale grob in eine Schüssel raspeln, Saft darüber geben.
16
Chili fein hacken und zusammen mit Öl, Feta, Salz, Honig und Basilikumblättern unter die Karotten mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
17
Zum Schluss den Feta über den Salat bröckeln.

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Süßkartoffel-Kokos Creme Suppe auf rote Bete Zitronen Kompott, Kräuterfladenbrot

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