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Lamm-Gulasch mit Rote-Bete-Salat

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch:
Lammfleisch2 kg
Möhre300 g
Peperoni rot1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Olivenöl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten geschält1 Dose
Koriander frisch etwas
Brühe etwas
Pflaumenmus etwas
Sternanis etwas
Lorbeer etwas
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete500 g
Zwiebel rot1 Stk.
Walnüsse15 Stk.
Apfel1 Stk.
Balsamico2 EL
Olivenöl2 EL
Honig1 TL
Meerrettich1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Gulasch:

    1.Lammfleisch putzen, dabei große Hautstücke und Sehnen entfernen. Fleisch ca. 3 cm groß würfeln.

    2.Möhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Von der Zitrone 3 Streifen dünn abschälen, 3 EL Saft auspressen. Zwiebeln grob würfeln.

    3.Fleisch in 2 Portionen in je 3 EL heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter geben.

    4.2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren, Peperoni und Zwiebeln in dem Öl anbraten, Tomaten, Brühe, Zitronenschale und -saft, Pflaumenmus, Sternanis und Lorbeer zugeben. Tomaten mit einem Spatel grob zerdrücken und alles aufkochen. Mischung mit Salz würzen, über das Fleisch geben und zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 1 Stunde schmoren. Den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten schmoren.

    5.Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Gulasch auf dem Herd aufkochen, Stärke einrühren und offen bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Sauce evtl. nachwürzen. Koriander abzupfen und Gulasch mit dem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.

  • Rote-Bete-Salat:

    6.Rote Bete waschen, schälen, grob raspeln. Rote Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Nüsse grob hacken, Äpfel grob raspeln. Alles zur Roten Bete geben.

    7.Aus Balsamico, Öl, Meerrettich, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. Über die Rote Bete geben und gut durchmischen. Beim Anrichten Nüssen über den Salat geben.

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