Puddingschnitten mit selbst hergestelltem Eierlikör

Rezept: Puddingschnitten mit selbst hergestelltem Eierlikör
Oma Löffel`s Kuchen = hauchdünner Blätterteigboden deshalb volles Puddingerlebnis
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Oma Löffel`s Kuchen = hauchdünner Blätterteigboden deshalb volles Puddingerlebnis
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663
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig aus der Kühlung
oder
aus eigener Herstellung in meinem KB
die Puddingcreme
5 Stück
Eier (Grösse L)
3 Stück
Eier (nur das Eigelb)
3 Stück
Eier (nur das Eiweiss)
500 ml.
Milch 3,8
150 Gramm
Zucker
1 Stück
Vanilleschote (nur das Mark)
100 ml.
Eierlikör
200 Gramm
Mehl
0,5 Päckchen
Natron
Puderzucker gesiebt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Puddingschnitten mit selbst hergestelltem Eierlikör

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Egal wie sie sich entscheiden, als erstes muss der Blätterteig vorbereitet werden. Wenn sie ihn so wie ich selbst herstellen möchten und kein eigenes rezept hierfür besitzen, dann gehen sie doch einfach in mein Kochbuch unter dem Link = Butter Blätterteig das "Grundrezept" Handmade
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Rollen sie die benötigte Menge an Blätterteig aus und geben sie in die gefette Backform oder auf ein Backblech. Stechen sie mit der Gabel den Teig ein- und backen sie ihn bei 170 Grad Umluft 10 Minuten. Dann können sie ihn herausholen und abkühlen lassen.
Die Puddingcreme
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Beginnen sie damit als erstes die ganzen Eier und der halben Menge Zucker mit dem Schneebesen schaumig zu schlagen. Danach Vanillemark, Eierlikör (in meinem KB unter dem Link) = Eierlikör 2.0 >>> oder einer guten gekauften Sorte und den restlichen Zucker hinzugeben.
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Die Milch erhitzen und die fertig geschlagene Masse unter ständigem Rühren zulaufen lassen. Etwas runterkühlen in einem kaltem Wasserbad. Nun zum Schluss werden dann die drei Eigelbe das Mehl und Natron untergemixt. Die Eiweiss zu Eischnee aufschlagen und locker unter die Puddingcreme ziehen. Sofort weiterwenden indem sie die fertige Back-Puddingmasse auf den vorgebackenen Blätterteig geben.
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Mit einem Löffel etwas Struktur in die Oberfläche ziehen und dann ab damit in den Ofen. 40-45 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze müssten reichen. Sonst nochmal ein paar Minuten nachbacken. Den Kuchen aus der Form nehmen und in kleine Quadrate schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestreuen.
TIPP
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Wer mag kann gerne hierzu noch etwas Sahne reichen. Ich persönlich mische gerne Sahne mit einem sehr Ölhaltigem Kakao (der aufgelöst wird) hierzu. Einfach in die ISI geben fertig !!! Ich wünsche nun viel Spass beim Nachbacken und einen guten Appetit.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Puddingschnitten mit selbst hergestelltem Eierlikör

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Gerade druck ich mir sie aus . Finde ich sehr gut . saftig , die Farbe , die Zutaten einfach genial . danke und Servus
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
und wenn du sie dann nachgebacken hast......wirst du hoffentlich sagen- die machst du nochmal !!! Danke liebe Uschi ♥
Benutzerbild von moni26
   moni26
Deine Puddingschnitten gefallen mir auch sehr gut, werde ich nachbacken - LG Moni
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Das freut mich sehr liebe Moni !!!! Dankeschön und Happy Valentinsday ♥
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Die wollt ich auch schon ewig mal versuchen! Dnake für die Erinnerung!!!! :-) LEEEECKKKKEEER!!!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
gerne doch- Dankeschön ♥
   annabella99
Wow - deine Puddingschnitten sehen super lecker aus. Die werde ich nachbacken. Danke für das Rezept. LG Anna
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das freut mich sehr liebe Anna. Du wirst begeistert sein- ich bin da total sicher !!! GLG Biggi ♥ und Dankeschön
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
So ein schönes Stückchen Kuchen rundet doch den Feierabend perfekt ab. Würde gerne zugreifen. 5* dafür und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
und ich hätte dir sehe sehr gerne ein Stückchen abgegeben lieber Frank...wir machen das so DHL- KÜHLBOXSENDUNG :):) Danke dir und GLG Biggi ♥

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