Apfel-Birnen-Streuselkuchen Florentiner Art mit Karamellsoße und Boubon-Vanille-Eis

Rezept: Apfel-Birnen-Streuselkuchen Florentiner Art mit Karamellsoße und Boubon-Vanille-Eis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Kuchen:
300 gr.
Mehl
50 gr.
Rohrohrzucker
50 gr.
Kokosblütenzucker
100 gr.
Mandeln gehobelt
100 gr.
Haselnüsse gehackt
1 TL
Backpulver
150 gr.
Butter
3 EL
Milch
Für die Füllung:
3 Stk.
Äpfel
2 Stk.
Birnen
Für die Streusel:
150 gr.
Mehl
120 gr.
Butter
100 gr.
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
Für die Karamellsoße:
100 ml
Wasser
200 gr.
Zucker
300 gr.
Sahne
2 EL
Butter
1 Prise
Salz
Für das Eis:
400 ml
Sahne
250 gr.
Mascarpone
3 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
100 gr.
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
24,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Apfel-Birnen-Streuselkuchen Florentiner Art mit Karamellsoße und Boubon-Vanille-Eis

Für den Kuchen:
1
Mehl, Zucker, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, in die Schüssel geben und mit dem Mehl-Zucker-Mandel- Haselnuss-Gemisch verrühren. Die Milch ebenfalls einmixen.
2
Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben, von der Mitte nach außen festdrücken und an den Seiten einen hohen Rand formen.
3
Die Äpfel und Birnen in Würfel schneiden und auf den Teig legen.
4
Die Streusel in gleicher Reihenfolge wie den Teig zubereiten (natürlich ohne Mandeln und Haselnüsse) und auf die Äpfel und Birnen bröseln.
5
Bei 175 Grad 45 Minuten backen.
Für die Karamellsoße:
6
Wasser und Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit goldbraun ist.
7
Sahne dazugeben und sehr gut umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
8
Topf vom Herd nehmen und die Butter und das Salz hineingeben.
Für das Eis:
9
Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen. Die Sahne dazugießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren.
10
Das Vanillemark, den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen, Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren.
11
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

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