COZONAC, ein Herr mit Frack am Heiligen Abend zu Gast

Rezept: COZONAC, ein Herr mit Frack am Heiligen Abend zu Gast
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Zutaten
2 kg
Mehl 550
5 Stück
Eiegelb
1 Pack
Hefe
500 ml
Milch 3,8
100 gr.
Butter
300 gr.
Zucker
Salz
1
Zitrone
2 Päckchen
Vanillepuderzucker
Füllung Zutaten
250 gr.
Walnüsse
5 Stück
Eiweiß
150 gr.
Zucker
2 EL
Kakao
1 Msp
Salz
2 Stück
Rumaroma(Essenz)
Zutaten für Glasur
1
Ei
1 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
20,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
Cozonac Teig Zubereitung Die Milch, Vanillezucker und die Zitrone(geraspelt) erwärmen Die Hefe mit 1 TL. Zucker in einem Schüssel feuerfest legen und zusammen rühren . Dazu 3 EL. Milch, 1 TL. Mehl geben und weiter verrühren. Die Schüssel im Backofen bei 35° C reinstellen und warten bis die Mischung sich verdoppelt hat(10 Minuten), Das Eigelb untermengen und in Mixer weiter rühren. Die Zucker wärend Mixen hinein in kleinen Mengen rieseln Mehl, Hefe, die Milch, Salz, und die Butter hinein in Mixer geben und ung. 10 Minuten weiter mixen . Ab und zu mit einem Spateln den Teig mischen. Den Teig heraus nehmen und in einem Schüssel füllen und im Backofen bei 35°C aufgehen lassen
2
Füllung Zubereitung; Ruhraufsatz einsetzen . Eiweiß und 1 Prise Salz geben und rühren lassen. Zucker wärend die Eiweiß rührt in kleine Menge hinein rieseln lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und 20 Sec weiter mixen Walnüsse kurz rösten dann zerkleinern , dazu Kakao, Rumaroma und das Eiweiß dazu geben und 5 Minuten noch mixen. 2 Kastenform mit Butter einfetten. Die Glasur vorbereiten in eine Tasse 1 Ei und die geh. Zucker gut mischen Den Teig aus Backofen heraus nehmen und halbieren. Die beiden Portionen mit den geölten Händen platt quadratisch drücken und die Füllung über den ganzen Teig verteilen( sind 2 Porzionen) Den Teig umklapen und im Backofen schieben 10 Minuten bei 35°C . Heraus nehmen und mit Glasur einpinseln. Beide Formen im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen und mit Holzspitze innen probieren. Den Kuchen sofort heraus nehmen und auf Scheidebrett stürzen. und nach 10 Minuten umdrehen. Nach 1 Stunde Ruhezeit kann man Cozonac schneiden.

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