1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Himbeer Kuchen für 20cm-Form

Rhabarber Himbeer Kuchen für 20cm-Form

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Magerquark50 g
Milch3 EL
Öl3 EL
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Rhabarber200 g
Himbeeren100 g
Semmelbrösel3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß1 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Quark-Öl-Teig herstellen, indem man das Mehl mit dem Backpulver mischt. Dann Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren (mit den Knethaken). Den Teig in eine gefettete Backform drücken (Rezept ist für eine 20cm Springform, bei 26cm vielleicht die 1,5 fache Menge einplanen) und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit den Semmelbröseln bestreuen.

    2.Für die Füllung den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Himbeeren bereitlegen. Beides auf dem Kuchen verteilen und mit Zucker bestreuen. Je nach Geschmack wie süß man es mag, 1 Päckchen Vanillezucker oder mehrere darüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen bei 160 Grad Umluft.

    4.In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Nach den 25 Minuten den Kuchen rausnehmen und die Eiweißmasse darauf verteilen. Nochmal 5 Minuten backen lassen bis das Eiweiß leicht bräunlich geworden ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Dazu evtl. geschlagene Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****e
    vom
    Profilbild von Y****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Himbeer Kuchen für 20cm-Form“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich