Plätzchen: Pistazien-Kokos-Cookies

Rezept: Plätzchen: Pistazien-Kokos-Cookies
zuckerreduziert; mit Bananen gesüßt; zum Mitnehmen als Snack geeignet; orientalisch mit Rosenwasser
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zuckerreduziert; mit Bananen gesüßt; zum Mitnehmen als Snack geeignet; orientalisch mit Rosenwasser
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
100 g
entsteinte Datteln, gehackt
70 g
Pistazien
2 Stk.
reife Bananen
100 g
Kokosraspeln
100 g
Haferflocken
2 EL
Ahornsirup
3 TL
Rosenwasser
1 Prise
Salz
1 Stk.
Bio-Orange, Saft und Schalenabrieb
1 EL
Kokosöl, zerlassen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
25,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Pistazien schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Haferflocken, Kokosraspeln, Kokosöl, Ahornsirup, Orangenschale und -saft, Rosenwasser, Salz und zerdrückte Bananen mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Dattelstückchen und 3/4 der gehackten Pistazien unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen. Mit dem Handrücken flach zu runden Talern drücken. Die restlichen Pistazien darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 12 - max. 15 Minuten backen.
3
Die fertig gebackenen Plätzchen schmecken am besten lauwarm und halten sich im Kühlschrank einige Tage. Alternativ kann man sie auch einfrieren.
4
Da mir der "Teig" auch roh total gut geschmeckt hat, habe ich ein paar Energyballs geformt und ungebacken im Kühlschrank gelagert. Einen weiteren Teil des Teiges habe ich zu Rawnola verarbeitet. Einfach zu groben Streuseln zerreiben und z. B. morgens auf dem Porridge verteilen.

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