Speck-Rosenkohl ...

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 500 g
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Baconwürfel 50 g
Salz und Pfeffer etwas
Wasser 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Den Rosenkohl putzen und je nach Größe in 3 bis 4 Scheibchen schneiden.

2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Baconwürfel darin ausbraten. Wenn sie beginnen, knusprig zu werden, die Rosenkohl-Scheibchen dazugeben und brutzeln lassen, bis sie an der Unterseite zu bräunen beginnen.

3.Jetzt mit Salz und Pfeffer überpriseln, das Wasser zufügen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse etwa 7 Minuten bei milder Hitze im eigenen Saft garen, dabei ab und zu an der Pfanne rütteln.

4.Diesen Speck-Rosenkohl habe ich heute zu einem Schmorbraten vom Lamm serviert.

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