Rosenkohl Pfanne mit Speck und Gemüse

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch, 1 Netz 500 gr.
Räucherspeck, durchwachsen in Streifen 100 gr.
Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten 3 Stk.
Lauch, Porree, in Scheiben geschnitten 1 Stange
Gemüsebrühe 200 ml
Olivenöl 1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Salz u. Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

Rosenkohl vorbereiten

1.Rosenkohl waschen, Strunk der Röschen abtrennen, dann können die äußeren Blätter besser abgezogen werden. Strunk kreuzweise einschneiden (wegen Garen). In Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen.

Rosenkohl Pfanne

2.Speck in Pfanne mit Öl scharf anbraten, Lauch- und Karottenscheiben beifügen und ca. 5 Min. garen. Den abgetropften Rosenkohl beimengen. Brühe auffüllen, Gewürze dazu und einige Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Diese Pfanne kann als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage serviert werden.

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