Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Rosenkohl frisch, 1 Netz | 500 gr. | 
| Räucherspeck, durchwachsen in Streifen | 100 gr. | 
| Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten | 3 Stk. | 
| Lauch, Porree, in Scheiben geschnitten | 1 Stange | 
| Gemüsebrühe | 200 ml | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | ½ TL | 
| Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Zubereitung
- Rosenkohl vorbereiten- 1. Rosenkohl waschen, Strunk der Röschen abtrennen, dann können die äußeren Blätter besser abgezogen werden. Strunk kreuzweise einschneiden (wegen Garen). In Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen. 
- Rosenkohl Pfanne- 2. Speck in Pfanne mit Öl scharf anbraten, Lauch- und Karottenscheiben beifügen und ca. 5 Min. garen. Den abgetropften Rosenkohl beimengen. Brühe auffüllen, Gewürze dazu und einige Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3. Diese Pfanne kann als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage serviert werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
 vom 
























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