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Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Jakobsmuscheln

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln10 Stk.
Gemüsefond400 ml
Sahne200 ml
Kokosmilch400 ml
Noilly Prat10 cl
Weißwein20 cl
Lauchstange1 Stk.
Madras Curry1 EL
Currypaste grün1 Msp
Zitronengras6 Stk.
Äpfel Granny Smith1 Stk.
Baby-Ananas1 Stk.
Banane1 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Butterwürfel kalt20 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauch und Zitronengras kleinschneiden und in heißer Butter schwenken. Noilly Prat und Weißwein dazugeben, 3-5 Minuten reduzieren lassen, mit Gemüsefond auffüllen, 5 Minuten köcheln lassen, Sahne, Kokosmilch und Curry (Madras) hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Den geschälten und entkernten Apfel, geschälte Miniananas und Banane zusammen mit der Petersilie in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend zur Suppe geben.

    3.Alles zusammen ca. 10 Minuten sieden lassen, dann durch ein sehr feines Sieb passieren und noch heiß die Butterstücke einmixen.

    4.Mit ein wenig Currypaste und Salz abschmecken, je nach Geschmack die Schärfe anpassen.

    5.Die Jakobsmuscheln abwaschen und abtupfen.

    6.Eine Mischung aus Salz und Curry herstellen, das entstandene Currysalz in eine Pfanne mit heißer Butter geben, solange bis das Currysalz leicht angebräunt ist, dann die Jakobsmuscheln von jeder Seite 45 Sekunden heiß und saftig anbraten.

    7.Zum Anrichten den Cappuccino in entsprechende Tassen füllen, die Jakobsmuscheln auf Holzspieße stecken und auf den Tassen anrichten.

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