Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

Rezept: Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln
Lecker, frisch und einfach zubereitet von Oma Veronika!
2
Lecker, frisch und einfach zubereitet von Oma Veronika!
00:30
0
3663
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Kohlrabi frisch
1 Stück
Zwiebel
1 Kilogramm
Kartoffeln
500 Gramm
Gehacktes
Butter
Mehl
Milch
Haferflocken
1 Stück
Ei
Rapsöl
Muskat
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

ZUBEREITUNG
Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

1
Zunächst die Kohlrabi schneiden. Den harten Boden großzügig abschneiden, die Stängel und holzige Stellen entfernen. Dann die Kohlrabi in Stücke schneiden und 20 Minuten in heißem Wasser kochen lassen. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen.
2
Das Hackfleisch mit einer guten Portion Haferflocken und etwas Wasser vermengen, um die Frikadellen besonders weich und locker zu machen. Dann das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln schälen, schneiden und zum Hackfleisch geben. Senf und ein geschlagenes Ei dazu geben. Dann aus der Hackfleisch-Mischung Frikadellen formen und in eine heiße, gefettete Pfanne geben. Die Buletten von beiden Seiten 5 Minuten anbraten.
3
Die Kohlrabi-Blätter klein hacken und zu den kochenden Kartoffeln hinzugeben. Butter aufkochen und Mehl einrühren, bis die Masse Blasen wirft. Dann etwas von der Kartoffel-Kohlrabi-Brühe hinzugeben – fertig ist die Béchamelsauce für die Kohlrabis.

KOMMENTARE
Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

Um das Rezept "Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung