1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 Stück
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln1 Kilogramm
Gehacktes500 Gramm
Butter etwas
Mehl etwas
Milch etwas
Haferflocken etwas
Ei1 Stück
Rapsöl etwas
Muskat etwas
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die Kohlrabi schneiden. Den harten Boden großzügig abschneiden, die Stängel und holzige Stellen entfernen. Dann die Kohlrabi in Stücke schneiden und 20 Minuten in heißem Wasser kochen lassen. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen.

    2.Das Hackfleisch mit einer guten Portion Haferflocken und etwas Wasser vermengen, um die Frikadellen besonders weich und locker zu machen. Dann das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln schälen, schneiden und zum Hackfleisch geben. Senf und ein geschlagenes Ei dazu geben. Dann aus der Hackfleisch-Mischung Frikadellen formen und in eine heiße, gefettete Pfanne geben. Die Buletten von beiden Seiten 5 Minuten anbraten.

    3.Die Kohlrabi-Blätter klein hacken und zu den kochenden Kartoffeln hinzugeben. Butter aufkochen und Mehl einrühren, bis die Masse Blasen wirft. Dann etwas von der Kartoffel-Kohlrabi-Brühe hinzugeben – fertig ist die Béchamelsauce für die Kohlrabis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi mit Frikadellen und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich