Gänsekeulen mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl

Rezept: Gänsekeulen mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl
( Ein leckeres Weihnachtsessen ! )
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( Ein leckeres Weihnachtsessen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gänsekeulen:
4
Gänsekeulen à 450 g TK
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse
Erdnussöl
300 g
Möhren
2
Zwiebeln ca. 200 g
1
Petersilienwurzel ca. 100 g
1 Stück
Sellerie ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
400 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
400 ml
Rotwein
Böhmische Knödel:
1 Packung
Böhmische Knödel in Scheiben geschnitten 500 g
Alternativ selbst gemachte !
1
Dampftopfeinsatz
Ananas-Mango-Rotkohl:
700 g
Ananas-Mango-Rotkohl TK / Eigene Herstellung *)
Alternativ fertiger Rotkohl TK oder Glas
Servieren:
4 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gänsekeulen mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl

Gänsekeulen:
1
Gänsekeulen rechtzeitig auftauen lassen. Gänsekeulen waschen, mit Küchenpa-pier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Erdnussöl ( 1 Tasse ) in einem großen, gusseisernen Bratentopf erhitzen und die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Sellerie und Knoblauchzehen ) putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Bratentopf geben, kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und dem Rotwein ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Minuten braten/garen. Den Deckel abnehmen und nochmals 30 Minuten weiter braten/garen. Die Gänsekeulen herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen einige Minuten mit der Grillfunktion knusprig bräunen ( Sichtprobe ! ) Den Gemüsesud in einen Topf füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. etwas Wasser zugeben.
Böhmische Knödel: *)
2
Die Knödelscheiben in 2 Portionen in den Dampfeinsatz legen und jeweils ca. 8 – 10 Minuten bedampfen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten. Alternativ selbst gemachte ! **)
Ananas-Mango-Rotkohl: **)
3
Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem Topf langsam erhitzen. Al-ternativ fertigen Rotkohl aus dem Glas oder TK benutzen.
Servieren:
4
Gänsekeule mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.
*) **)
5
*) Siehe mein Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka **) Siehe mein Rezept: Ananas-Mango-Rotkohl

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Gänsekeulen mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl

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