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Kartoffel - Tortilla

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse, festkochende Kartoffeln750 Gramm
Möhren250 Gramm
Lauch200 Gramm
Tomaten250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stk.
Eier5 Stk.
Milch75 ml
Olivenöl1 ½ Tl
Petersilie2 Zweige
Basilikum2 Zweige
Salz, Peffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffel waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.

    2.Abgiessen , kalt abschrecken und pellen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    3.Möhren schälen. Poree putzen und waschen. Beide Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eier und Milch verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem Teel. Öl auspinseln. Möhren und Knoblauch darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Porree nach 2 Minuten zufügen und mitbraten. Tomaten zugeben und kurz heiss werden lassen.

    5.Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    6.Eine Pieform ( 26 cm ) mit dem restlichen Öl ausstreichen. Gemüse, Kartoffeln und die Hälfte der Kräuter mischen, in die Form einschichten. Eiermilch über das ganze geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit übrigen Kräutern bestreuen.

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    Rezept von Z****k
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