Kartoffel - Tortilla

2 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse, festkochende Kartoffeln 750 Gramm
Möhren 250 Gramm
Lauch 200 Gramm
Tomaten 250 Gramm
Knoblauchzehe 1 Stk.
Eier 5 Stk.
Milch 75 ml
Olivenöl 1,5 Tl
Petersilie 2 Zweige
Basilikum 2 Zweige
Salz, Peffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Kartoffel waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.

2.Abgiessen , kalt abschrecken und pellen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3.Möhren schälen. Poree putzen und waschen. Beide Gemüse in schräge Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eier und Milch verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem Teel. Öl auspinseln. Möhren und Knoblauch darin unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Porree nach 2 Minuten zufügen und mitbraten. Tomaten zugeben und kurz heiss werden lassen.

5.Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

6.Eine Pieform ( 26 cm ) mit dem restlichen Öl ausstreichen. Gemüse, Kartoffeln und die Hälfte der Kräuter mischen, in die Form einschichten. Eiermilch über das ganze geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit übrigen Kräutern bestreuen.

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