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Paprikacremesuppe mit gebratenen Paprikastreifen und Croutons

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Croutons
Vollkornbrötchen1
Butter1 EL
Suppe
Schalotten2
Sonneblumenöl2 EL
Sellerieknolle300 gr.
Gemüsebrühe1 l
gelben Paprika500 gr.
Sahne200 ml.
rote Paprikaschote½
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Safran etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brötchen in Würfel schneiden (ca. 1 cm) und mit der Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten.

    2.Die Schalotten schälen, würfeln und in dem Öl anbraten. Den Sellerie schälen, grob würfeln und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den gelben Paprika halbieren, Kerne und Häute im Inneren entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 0,1 gr. Safranfäden (1 Portionsbriefchen) zufügen und die Paprikastücke weich kochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, die Sahne zufügen und wieder heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit den roten Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im Olivenöl anbraten und weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastreifen der Suppe zufügen und sie mit den Croutons bestreut servieren.

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