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Kartoffel-Käse-Schinken-Schnitten

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht
1 kg
Cheddarkäse
100 g
Frischkäse
60 g
Speck
230 g
Frühlingszwiebeln
40 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebelpulver
1 EL
Für die Füllung:
Cheddarkäse
180 g
Schinken gekocht
180 g
Für die Panade:
Eier
4 Stk.
Mehl
120 g
Paniermehl
100 g
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
etwas
Parmesan
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kartoffelteig den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Die gekochten Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Cheddar, Frischkäse, den gebratenen Speck und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver würzen. Alles zu einem würzigen Kartoffelteig vermischen.

    3.Eine größere Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Kartoffelteig in die Form füllen und glatt streichen.

    4.Für die Füllung den Cheddar in größere Würfel schneiden. Jeweils einen Cheddar-Würfel von einer Scheibe Schinken ummanteln. Die Cheddar-Schinken-Päckchen in den Kartoffelteig drücken. Diesen nochmal glatt streichen, sodass die Päckchen vom Teig bedeckt sind. Die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

    5.Zum Ausbacken reichlich Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelschnitten nacheinander darin ausbacken. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.

    6.Zum Panieren die Eier verquirlen und in einer Schüssel bereitstellen. Das Mehl sowie das Paniermehl jeweils in eine eigene Schüssel geben. Die Kartoffelschnitten zunächst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

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