QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Upside Down Bananen-Tarte

55 Min

Zutaten für 8 Personen

Bananen
450 g
Butter
100 g
Zucker braun
220 g
Blätterteig
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen halbieren und schälen.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    3.Die Bananenhälften in die Karamellmasse geben. Etwas darin köcheln lassen, dabei wenden.

    4.Wenn die Bananen rundum braun sind, herausnehmen und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform betten. Mit der Karamellmasse übergießen.

    5.Aus der Blätterteigplatte einen Kreis mit dem Durchmesser der Springform ausschneiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Bananen geben. Bei 190 °C im Backofen 30 Minuten backen.

    6.Zum Servieren die Backform auf eine Tortenplatte stürzen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen