Upside Down Bananen-Tarte

von rezepte-videos
Upside Down Bananen-Tarte - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 8 PERSONEN
450 g
Bananen
100 g
Butter
220 g
Zucker braun
200 g
Blätterteig
1
Die Bananen halbieren und schälen.
2
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
3
Die Bananenhälften in die Karamellmasse geben. Etwas darin köcheln lassen, dabei wenden.
4
Wenn die Bananen rundum braun sind, herausnehmen und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform betten. Mit der Karamellmasse übergießen.
5
Aus der Blätterteigplatte einen Kreis mit dem Durchmesser der Springform ausschneiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Bananen geben. Bei 190 °C im Backofen 30 Minuten backen.
6
Zum Servieren die Backform auf eine Tortenplatte stürzen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.