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Sellerie-Mandel-Schnitzel, Orangen-Oliven-Majo, Räucherstäbchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Oliven-Orangen-Majo
Eigelb1
Senf1 TL
Sonnenblümenöl100 ml
Knoblauchzehen2
Orangenabrieb1 EL
mit Paprika gefüllte Oliven10
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sellerie-Mandel-Scnitzel
Selleriescheiben, ca. 1 cm dick4
Eier2
gehobelte Mandeln etwas
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Räucherstäbchen
Kartoffeln500 g
Sonnenblumenöl2 EL
Pimenton de la vera1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Oliven-Orangen-Majo

    1.Damit eine Majo gut gelingt, ist es sehr wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Also alles 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und dann alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen.

    2.Das Eigelb mit dem Senf verrühren und dann langsam und in sehr dünnem Strahl das Öl dazugeben und kräftig einschlagen, so dass eine schön standfeste Majo entsteht. Den Orangenabrieb dazugeben, die Knobizehen fein dazureiben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven fein hacken und dann unterheben und dann alles sehr gut durchziehen lassen.

  • Sellerie-Mandel-Schnitzel

    3.Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Nun eine Panierstraße aufbauen: 1. Station - eine flache Schüssel mit Mehl - 2. Station - ein flache Schüssel mit 2 verklepperten Eiern, die mit Salz und Pfeffer gewürzt werden - 3. Station - eine flache Schüssel mit einer Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Mandeln

    5.Nun die Selleriescheiben erst im Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Mandel-Semmel-Mischung wenden. Die Schnitzel dann in einer heissen Pfanne mit ausreichend Öl schwimmend ausbacken, dabei die Pfanne immer kreisend bewegend, so dass das Öl immer schön überschwappt.

  • Räucherstäbchen

    6.Die Kartoffel schälen und in feine Stäbchen (sehr viel feiner als Pommes) schneiden. Das Öl mit dem Pimenton de la vera (ich habe mildes und scharfes gemischt) gut vermischen und über die Kartoffeln geben und mit den Händen sehr gut verteilen. Die Kartoffeln dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 230 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 MInuten knusprig backen und dann vor dem Servieren salzen.

  • Finisch

    7.Die Schnitzel mit dem Räucherstäbchen und der Majo dekorativ anrichten und servieren. Bei uns gab es noch einen Blattsalat dazu.

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