1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs

Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl1 kg
Porree1 Stange
Salz , weißer Pfeffer etwas
Möhren2
Knoblauchzehe1
Sojasoße6 EL
flüssiger Honig1 EL
Sambal Oelek½ TL
Lachsfilet400 g
Butter1 EL
Radieschen oder Alfalfasprossen50 g
evtl. Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Chinakohl und Porree putzen, waschen . Kohl in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren. Abschrecken , abtropfen lassen.

    2.Möhren schälen , waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße , 2 EL Wasser , Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen .

    3.Lachs waschen , trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten . Mit Salz und Pfeffer würzen , herausnehmen.

    4.Inzwischen Sprossen verlesen , waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüberstreuen . Evtl. mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sky98
    vom
    Profilbild von sky98

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich