Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Chinakohl | 1 kg |
| Porree | 1 Stange |
| Salz , weißer Pfeffer | etwas |
| Möhren | 2 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Sojasoße | 6 EL |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| Sambal Oelek | ½ TL |
| Lachsfilet | 400 g |
| Butter | 1 EL |
| Radieschen oder Alfalfasprossen | 50 g |
| evtl. Petersilie zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Chinakohl und Porree putzen, waschen . Kohl in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1 - 2 Minuten vorgaren. Abschrecken , abtropfen lassen.
2. Möhren schälen , waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße , 2 EL Wasser , Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen .
3. Lachs waschen , trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten . Mit Salz und Pfeffer würzen , herausnehmen.
4. Inzwischen Sprossen verlesen , waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüberstreuen . Evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom


















Kommentare zu „Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs“