Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat

Rezept: Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen !
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( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen !
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Chinesische Bratnudeln:
1 Packung
Mie-Nudeln / Hier: 340 g
2 TL
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
200 g
Chinakohl
1
orange Paprika ca. 150 g
1
Zwiebel ca. 100 g
100 g
Möhren
50 g
Frühlingszwiebeln
2
Eier
1 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
Salz
4 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 10 g )
2 EL
dunkle Sojasauce
Knusper-Schnitzelchen:
730 g
Hähnchen Mini-Filets
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
2 EL
dunkle Sojasauce
50 g
Mehl
2
Eier + 2 EL Sahne
100 g
Pinienkerne
50 g
Semmelbrösel
50 g
frisch geriebener Parmesan
1 Tasse
Sonnenblumenöl
Chinakohl Salat:
250 g
Chinakohl
4 EL
Majonäse
1 EL
mittelscharfer Senf
10 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
Servieren:
Süße Chilisauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
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ZUBEREITUNG
Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat

Chinesische Bratnudeln:
1
Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 5 – 7 Minuten bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Chinakohl Blattherzen ( Den Rest mit für den Salat verwenden ) in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen aschneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Eier ( 2 Stück ) mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) aufschlagen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in kleine Streifen schneiden/zerreißen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Zwie-belstreifen, Paprikastreifen, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelstreifen) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Eierstreifen unterheben und kurz mit an-braten / pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit der Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die vorgekochten Mie-Nudeln zugeben und ei-nige Minuten mit anbraten/pfannenrühren.
Knusper-Schnitzelchen:
2
Die Hähnchen Mini-Filets putzen, waschen, halbieren und mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Pinienkerne mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Parmesan frisch reiben. Die zerkleinerten Pinienkerne mit dem frisch geriebenen Parmesan und den Semmel-bröseln vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Die marinierten Hähnchen Mini-Filets erst in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in der Pinienkern-Parmesan-Semmelbrösel Mischung wenden und dabei gut andrücken. Die panierten Hähnchen Mini-Filets in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten portionsweise jeweils 4 – 5 Minuten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. So lange verfahren, bis alle Knusper-Schnitzelchen gebraten sind.
Chinakohl Salat: ( Hier für 4 Personen ! )
3
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden und aus der Majonäse ( 4 EL ). Mittel-scharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Rei-sessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrühren. Chinakohlstreifen auf Portionsschälchen verteilen und die Salatsauce beim Servie-ren darüber träufeln.
Servieren:
4
Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat servie-ren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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Chinesische Bratnudeln mit Knusper-Schnitzelchen und Chinakohl Salat

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