Pasta mit gemischten Salat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Nudelsauce:
Rindermett 750 g
Möhren 500 g
Zwiebeln ( ca. 300 g ) 2
rote Paprika ( ca. 250 g ) 2
Chinakohl ( Strunk ) 200 g
Knoblauchzehen 4
rote Chilischote 1
Ingwer ( ca. 20 g ) 1 Stück
Olivenöl 5 EL
Gemüsebrühe ( 1 Würfel instant ) 1 Liter
Tomaten-Bolognese mit Basilikum und Oregano ( 425 g ) 1 Glas
Salz 2 TL
mildes Currypulver 1 TL
Zucker 2 TL
Pfeffer 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
Sojasauce 1 EL
Crème double 150 ml
Milch 150 ml
Für die Nudeln:
Nudeln / Fusili 500 g
Salz 2 TL
Butter 1 EL
Zum Servieren:
geriebener Hartkäse / hier: Pecorino 50 g
Für den gemischten Salat:
Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk ) 250 g
rote Paprikas 3
gelbe Paprika 1
kleine Champignons 200 g
Schlangengurke 1
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Für die Salatsauce:
Olivenöl 10 EL
Majonaise 5 EL
Zucker 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Senf 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
34,0 g

Zubereitung

Nudelsauce:

1.Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Chinakohl ( dicker Teil / Strunk ) fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Das Rindermett ( 750 g ) in einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 3 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chinakohlwürfel, rote Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das Mett wieder zugeben/unterrühren und nochmals alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Das Glas Tomaten-Bolognese unterrühren und mit Salz ( n2 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ),Pfeffer ( ½ TL ) und Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Die Crème Double ( 150 ml ) und Milch ( 150 ml ) unterrühren und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Nudeln:

2.Die Nudeln in Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

Gemischter Salat:

3.Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.

Salatsauce:

4.Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.

Servieren:

5.Nudeln mit der Nudelsauce und dem gemischten Salat mit der Salatsauce servieren. Dazu geriebenen Hartkäse ( hier: Pecorino ) reichen.

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