1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln nach Papa !

Chinesische Bratnudeln nach Papa !

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln
Packung ( 250 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )½
Salz2 TL
Öl1 EL
Zutaten
Hähnchenbrustfilet250 g
Eier2
Paprika rot und grün und gelb ( ca. je ¼ Paprika )300 g
Ingwer ( ca. Wallnussstück groß )5 g
Peperoni rot ( ca. 1 TL )5 g
Romana Salat/ Strunk / alternativ Chinakohlstrunk50 g
Zuckerschoten50 g
Gemüsezwiebel50 g
Frühlingszwiebeln50 g
Möhrenblüten *)50 g
Maiskolben50 g
Bambussprossen100 g
3 - 4 EL ErdnussöL4 EL
Sesamöl2 TL
Sauce/Marinade
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Reiswein2 EL
Sojasauce hell2 EL
süße Sojasauce ( Kanister )2 EL
Ketchup Manis2 EL
Brühe ( instant / hier eigene Gemüsebrühe )2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln im heißen Wasser ( 2 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Hähnchenbrustfilets, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen/Rauten schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Peperoni putzen/waschen und ganz, ganz fein würfeln. Romana Salat ( Strunk/Blattstiele, waschen und in Streifen/Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Möhrenblüten schneiden. Maiskolben ( aus dem Glas ) in schräge Stücke schneiden. Bambussprossen ( aus der Dose ) in Rauten schneiden. Marinade ( s.o. ) anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Erdnussöl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und die Hähnchenbrustfilets pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse (Ingwer, Peperoni, Möhren, Paprika, Romana Salat, Zuckerschoten, Gemüsezwiebel, Frühlingszwiebel, Möhrenblüten, Maiskolben und Bambussprossen) pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 2 EL ), Sojasauce hell ( 2 EL ), süße Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiß/Chinashop ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Bratnudeln nach Papa !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich