Nienburger Bärentatzen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zucker fein 100 gr.
Mehl 80 gr.
Schokolade dunkel etwas

Zubereitung

1.Die Eier 10 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zwischendurch das Mehl sieben.

2.Wenn die Eimasse fertig geschlagen ist, das Mehl vorsichtig mit der Hand oder einem Spatel unterheben.

3.Die Masse in Madeleineförmchen spritzen und schnell in den Ofen schieben. Bei 175 Grad backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun gebacken ist.

4.Die Tatzen aus dem Ofen holen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

5.Schokolade schmelzen und die Tatzen mit der Oberseite hineintunken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nienburger Bärentatzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nienburger Bärentatzen“