1. Home
  2. Rezept
  3. Nienburger Bärentatzen

Nienburger Bärentatzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker fein100 gr.
Mehl80 gr.
Schokolade dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier 10 Minuten schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zwischendurch das Mehl sieben.

    2.Wenn die Eimasse fertig geschlagen ist, das Mehl vorsichtig mit der Hand oder einem Spatel unterheben.

    3.Die Masse in Madeleineförmchen spritzen und schnell in den Ofen schieben. Bei 175 Grad backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun gebacken ist.

    4.Die Tatzen aus dem Ofen holen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Schokolade schmelzen und die Tatzen mit der Oberseite hineintunken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****d
    vom
    Profilbild von R****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nienburger Bärentatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich